注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四连

在那遥远的地方……

 
 
 

日志

 
 

【转载】珍惜那淡淡一点的友情  

2013-09-03 07:01:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海之韵《珍惜那淡淡一点的友情》
        珍惜那淡淡一点的友情 - 海之韵 - 海之韵——爱在小屋
 每天,我们都会遇到很多不同的人;我想不管是熟人、还是陌生人,只要不是自己的敌人,那就是朋友。每个人都离不开朋友,每个人都有自己的朋友。 茫茫人海,与你擦肩而过的人很多,和你相识的人也是不计其数。有血缘的亲人就屈指可数的几个,除了亲人之外,还有另外一种人,这种人尽管没有血缘关系,但他有时会更像亲人一样关心你、爱护你、帮助你,在乎你,这种人就是朋友。

       是的,朋友不一定合情合理,但一定是知心知意;朋友不一定形影不离,但一定心心相惜;朋友不一定常常联系,但一定放在心上。真诚而不虚伪的友情,才是最为真实持久也是最让人感动的。我喜欢淡淡的友情,喜欢顺其自然发展的友情。我不喜欢把友情搞得过分的深浓,不喜欢为了友情而不顾一切的行为。
 
我喜欢这淡淡的一切给我带来的感觉,一切都是淡淡的,一切都是那么的真实。淡淡的一声问候很醇;它就如那一杯散发着清香的香茗,只要轻轻地呷上一口,便能使你神清气爽,心旷神怡,从此滋润你干涸的心田;它如那一坛深藏于地底下的陈年老窖,时间越长,香味越醇厚。

俗话说,君子之交淡如水,一个“淡”字包含了多少的真诚与默契。这个时候,你可以什么都想,也可以什么都不要想,就这样静静地坐着,尽情得享受这种孤独所带给你的那份美丽。淡一点的祝福最真;因为它是发自内心的,没有半点的虚假。酒越久越醇、朋友相交越久越真;水越流越清、世间的沧桑越流越淡;祝福确越淡越真,没有修饰的文字越显得朴实无华,也只有那些朴实无华的文字最能打动人的心。

    人的一生一路走来,前前后后结识了数不清的朋友,有的来了又去了,有的去了又来了。经过大浪淘沙之后,那些原本淡淡的友情如今依然留在我的记忆里,并没有随着时间的流失而模糊,倒是那些曾经热烈切近的友情却如山洪暴发一样一去不复返。友情这东西,太深了,容易丢失,还是清淡一点的好,不必刻意去追求,我觉得越是自然的东西越能够常青,
   珍惜那淡淡一点的友情 - 海之韵 - 海之韵——爱在小屋
 
 
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017