注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四连

在那遥远的地方……

 
 
 

日志

 
 

恩爱小夫妻  

2013-04-06 18:36:15|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自快乐人《“恩爱小夫妻”》

         我亲戚住院期间,我每天要去病房探视。同病房住着一对小夫妻,从他们身上看到了农村人朴实的情感,纯真的爱。
      夫妻俩也就是四十左右,妻子很漂亮,一看就是一个能说会干、性格泼辣的女人;丈夫为人温和,说话办事不紧不慢,俩人的性格迥然不同,但又是互补,给生活增添了很多美妙和谐的调味品,组成了家庭不可缺少的“锅碗瓢盆”交响曲。
      妻子很健谈,与我的性格差不多,投缘,很快我们之间就熟悉了。妻子时常抱怨丈夫,怎么、怎么地懒,干什么都觉得不顺眼。可是丈夫一直沉默,也不反驳,最后总是笑着说“等你出院我好好表现,让你满意,你现在什么也别想,都是我的不对,我不会再叫你生气了,你的任务是养病。”
    这时我再看他的妻子,脸上带着温馨的微笑,眼里挂着泪花,这是被丈夫的温情、宽容融化了,尽管还在继续埋怨,脸上开始洋溢着幸福的微笑。那一刻她心里的感觉是最幸福、最满意、最称心的。
     什么是爱?在那一刻,妻子的埋怨和丈夫的宽容就是爱。表面上尽管是妻子在抱怨丈夫,其实,妻子对丈夫的抱怨就是对丈夫的称赏,只是用另一种方式表达出这种只在夫妻之间存在的爱。
    我坚信这对小夫妻出院后,丈夫会很好的照顾妻子,妻子也会用心去体会丈夫的这份关爱,温馨的恩爱会使这个家庭充满温暖,弹奏出和谐美好的音符!
                                        

                                      王晓旭
  


  评论这张
 
阅读(86)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017