注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四连

在那遥远的地方……

 
 
 

日志

 
 

万事孝为先  

2013-03-21 19:46:10|  分类: 战友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“万事孝为先”。这句话在中华民族炎黄子孙中流传了五千年,既然流传了那么多年,肯定是中华民族孝文化美德的积淀。

给你生命、把你带到这个世界上的是父母,你身上流淌着父母的鲜血,含辛茹苦把你抚育、培养成长的也是父母。

    我经常听到有人说自己的老人病在床上,如何如何的不听话,好像故意向儿女发难。还存在着子女不孝打骂躺在病床上生活不能自理的老人,这样的子女天理不容! 

     有一次我坐公交车,上车后发现满车的都是学生,本次公交车开往图书馆。公交车启后左右摇摆,我站不稳晃来晃去,车上的孩子把头甩向了一边,装看不见,这是离我不远的一个男孩和一个女孩子同坐一个椅子,他站起来后让女孩子也起来,把座位让给了我,我连说谢谢!男孩笑着摇摇头。我对女孩子开了个玩笑:“找对象就要这样的,人品好比啥都重要……”

    给老人让座虽是小事,但能看出一个人的基本素质,也让别人看到一颗善良的孝心。把方便留给别人,你就也会收到别人羡慕的目光。                

    以上是看了战友连载的文章,《给父亲穿鞋》有感而发。

                                                                                          王晓旭

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017