注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四连

在那遥远的地方……

 
 
 

日志

 
 

战友情深  

2013-02-22 20:02:26|  分类: 战友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  昨天与在天津的黄岩籍老乡战友王日洲通电话。日洲说,王宁秋大姐前几天专门从北京到天津看望她,并且把我写的书送到天津战友手中,让她很感动。

  大姐在蛇年节后,专门从北京去天津看望战友,又替我送书,不单是让日洲战友感动,同样也使四连战友感动。大姐是个热心人,不管是哪位战友有了困难,她都义不容辞热情相助,忍辱负重时,从来不作任何的解释,独自默默地把痛苦和不理解深埋进心底。大姐是四连战友的榜样,也是我们四连战友的自豪。

   这就是四连的战友情,这份战友情很朴素,很正直,很纯真,也很珍贵。这份战友情历史悠久,是四十四年前上山下乡运动把我们聚集在内蒙古,在那艰苦的环境中,在生死与共的日子里,战友情开始发芽、成长,到如今,挂满了丰硕的果实。

  自从毛驴走后,日洲在天津除了儿子、儿媳外,断无亲人,但我们这些战友情同手足,时刻都在关注、关心着战友的日常生活,更关心战友身体的健康。

  战友情如美酒佳酿,年代越久,香味越浓,纯度越高。

  四连战友情深!

                                                                                       L  M  Y

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017