注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四连

在那遥远的地方……

 
 
 

日志

 
 

【转载】收获了一份喜悦  

2013-12-17 20:49:35|  分类: 战友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自hyhzlmy《收获了一份喜悦》

         前几天已经收到战友项宁从北京发来的信息,告诉我一个好消息,国家图书馆收藏了本人拙作《日月沧桑人生路漫漫》2 本,并发给我捐赠证书。

  昨天晚上7点,我正在每晚例行的泡脚。放在卧室的手机响了,脚泡的温水中,无法动弹,幸亏妻子反应快,马上把手机送了过来,电话是快递员打来的,说有我的一封从北京发来的快递,已经到了我家不远的马路上,让我立即去取。

  立即终止泡脚赶紧冒雨去取,喜悦的心情悠然而生,那是一份艰辛换来的喜悦,有一份成就感,让我兴奋,使我深思,更要我懂得感恩……

  这本书虽然是我化了五年心血写成的,但这本书中凝聚了战友最无私的帮助与支持,特别是项宁战友,是她先帮我联系出版事谊,增添了我的信心,如果没有她的帮助,这本书不会那么顺利地出版,她又把15团的马长山战友介绍给我,也是她把我的书亲自送到国家图书馆。

  马长山战友是中国科学出版社编审、中国作家协会会员、中国寓言文学研究会常务副会长兼秘书长,对于图书的出版是行家高手。长山战友看完的书初稿后,专门到北京交通大学红果园宾馆当面对我辅导,并提出了几点需要修改、提升的意见。二稿完成,他知道我的视力极差(其实长山战友也是高度近视),却帮我逐字逐句细心地校对、修改,并在修正之处一一点明。我粗略计算了一下,全书278页,除了70多页没有错误,其它各页都有他用铅笔注明并修正,连标点符号一个个都没有放过,这一份真诚,也是内蒙兵团战友的热忱。

 这两本作为历史文献被国家图书馆馆藏,让记录着知青奋斗的一段历程与历史永存!

 写出来的目的是与大家一起分享这份喜悦和快乐。在此,也感谢项宁战友和马长山战友无私的帮助。

收获了一份喜悦 - hyhzlmy - hyhzlmy的博客

 

收获了一份喜悦 - hyhzlmy - hyhzlmy的博客

 

收获了一份喜悦 - hyhzlmy - hyhzlmy的博客

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017