注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四连

在那遥远的地方……

 
 
 

日志

 
 

过小年迎大年  

2012-01-16 19:23:06|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   用吉祥的红纸,包一个好运的红包;

   用舒爽的心情,酿一瓶甜蜜的红酒;

  用团聚的快乐,圆一个温馨的小年;

  用真诚的祝福,送一个美好的心愿。

  今天是腊月23,既是民间中的小年,也是民间传说中祭祀灶君的日子。灶王爷在今天要到天宫去向玉皇大帝禀报一年以来人间各家人的善恶,让玉皇大帝赏罚,所以,要在灶王像前供放糖果、清水、祭灶对联、料豆、秣、草。其中,后三样是灶王升天的坐骑备料。

 祭灶时,还要把糖水融化,涂抹在灶王爷的嘴巴上。这样,灶王爷尝到甜头,就不能在玉皇大帝前讲坏话了。另外,大年三十的晚上,灶王还要与诸神来人间过年,那天还得举行“接灶”、“接神”的仪式,然后还要祭拜列祖列宗……

 不过,我想,只要踏踏实实地做人,不做亏心事,给灶王爷嘴巴上抹不抹糖水都无所谓。

  善有善报,好人好报,怀抱平安,吉祥如意,快乐自在,幸福安康!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017