注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四连

在那遥远的地方……

 
 
 

日志

 
 

天津战友来黄岩  

2011-04-08 19:41:31|  分类: 战友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    王日洲的母亲亡故,解茂兴与王日洲到了椒江。马上给他们打电话,被告知:此号码已停止使用。无奈之中,给王宁秋打电话询问,才知道,他们的电话号码更换了。

   王日洲是黄岩籍战友,与天津籍的战友解茂兴结为夫妻,一直生活在天津。王日洲有腿病,走不了路。她说母亲亡故,就是爬也要爬回黄岩给母亲送葬。

昨天下午与解茂兴通话,他说还在火葬场,晚上八点多才能到家,让我八点以后与他通话。到了时间。我们俩聊了一会,并邀请他俩抽空来黄岩一趟,与战友们聚聚。

今天上午九点,他们从椒江出发,坐环台州市901线公交车来黄岩,接到电话,我也马上从家中出发,去环城线总站接他们,我早到了十几分钟,注意着每一辆车的经过,幸亏我发现得及时,他们没有坐过了头。

王日洲说,自从离开内蒙,有的战友已经30多年没有见过,很想见见这些战友,我让她报上名字,然后挨个儿给她想见的战友打电话。别看我们是老乡,除了家中有大事,她很少回来。

日洲在我们面前直夸“毛驴”是个好丈夫,三十年夫妻生活,从来没有发过脾气(解茂兴在内蒙兵团时一直保留到现在的的雅号,战友们戏称,他也不会生气。他确实像头毛驴忍劳忍怨,埋头苦干),家中的所有家务事,毛驴都一人承包了,上班之前,总是把要吃的药,一天服用几次,具体服用的时间服,都一一写在纸上,日洲由于腿病,行走不便,包括中午饭,毛驴都会精心地安排妥当,才去上班。日洲动情地说,这辈子全靠他体贴入微的照顾了.......

 大家听后都十分感动。是啊,在患难与共的内蒙十年,结下的战友情,发展到夫妻情,风风雨雨中携手到老,从他们身上真正体现了“年轻夫妻老来伴。”

事先约定在九峰公园茶室聊聊,但茶室装修,不对外营业,加上天又下着小雨,改在魏纯锌家聚会。十点半,大家准时到达。聊了一个多小时,快十二点了,我们才去九峰山庄吃了顿便饭,并在九峰公园照了张合影。下午二点,他们又匆匆地赶回椒江,因为,明天他们还有重要的事情要办。

生命在于运动,战友在于走动。

我们都是花甲之年了,就是小一点的,也已经接近花甲了,人生的自然的规律不可抗拒,乘着我们还能走动,希望战友们多多地走动,既看望了战友,增进友谊,又在走动中锻炼了身体,可以说是一举两得,互惠互利。

天津战友来黄岩 - ysstsl - 四连

                                   

天津战友来黄岩 - ysstsl - 四连

                                    

天津战友来黄岩 - ysstsl - 四连

 

天津战友来黄岩 - ysstsl - 四连

      这两张照片是我从魏纯锌家中拍的,原本是同一张,容量太大,发不上去,我把它裁剪成两张。

天津战友来黄岩 - ysstsl - 四连

 

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017