注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四连

在那遥远的地方……

 
 
 

日志

 
 

【引用】想得开,人生便会充满阳光!  

2011-01-05 05:48:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自她在丛中笑《想得开,人生便会充满阳光!》
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 
原文地址:想得开,人生便会充满阳光!    原文作者:她在丛中笑

 

 

想得开,人生便会充满阳光! - 她在丛中笑 - 她在丛中笑

今天第一天上班,收到朋友发来的短信:
      知足常乐,自得其乐, 助人为乐,与众同乐,跟天地乐, 跟大伙乐,跟生活乐, 跟自己乐,见同事乐, 遇亲友乐。我祝朋友:阖家欢乐、一生长乐!

想得开,人生便会充满阳光! - 她在丛中笑 - 她在丛中笑

    我很喜欢这条短信,它概括了生活的意义——快乐的生活、快乐的工作、快乐过好每一天。知足才能常乐。想想:人的一生变幻莫测,或许你前一秒还在人生的最低谷,而后一秒就平步青云,苦尽甘来;或许前一秒你还在享受着奢华无度的生活,后一秒已沦为身无分文的穷光蛋,四处飘泊,受尽冷言语......此种情景在我们生活中层出不穷。人生如戏,戏如人生,短暂的一生,同样是这些时间,何不让我们放开心,好好珍惜我们现在所拥有的,快快乐乐的过完它。正所谓知足者,常乐。

    或许你没有成功的事业,或许你没完成心中的理想,可是你还有家人、朋友;或许你没有健全的四肢,或许你没有健康的身体,可是你还有生命,还有努力的时间,去放飞你的梦想。“进一步悬崖峭壁,退一步海阔天空”,正是这个道理。

 可是,知足真的可以常乐吗?
世人都有或大或小的壮志理想,要达成这些壮志理想的人,必定是不安于现状的,在现今这个竞争激烈的社会,这个“知足”又是怎么衡量的呢?究竟何为“足”呢?是以什么为参照物?

   现在能“知足常乐”的人,首先要有“做自己的,管别人说去吧”的大无畏精神,因为如果你对现今的处境很满足,但在别人眼里你过得并不怎样,人家会说你不思进取、安于享乐。其次,就是要有开明的心境,可是身在尘世,怎会不被俗事所扰呢?所以只有想得开、放得开,才会体会真正“足”字的意义。
知足常乐是一种境界,但人一般都是永远也不会知足的.因为不知足才会有世界的发展与改变.

“知足常乐”,世间万物真的是矛盾啊!

想得开,人生便会充满阳光! - 她在丛中笑 - 她在丛中笑

 

 

 知足常足,终身不辱;

知止常止,终身不耻.


 


  

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017