注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四连

在那遥远的地方……

 
 
 

日志

 
 

去了石家庄和山西原平  

2010-08-16 17:18:01|  分类: 战友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         李明引、阮桂芳夫妻二人安排好孙子,从九江就奔了襄樊去看连长,(那段由明引写吧),然后就来了北京,

因我和纪红去西藏转转,没能接待他们,好在有老许、卫红、青枝她们在,礼数少不了。

        我知道,桂芳十分想见只身一人在石家庄的史春凤,我刚到北京就着手安排,两辆小车,一行八人,清晨5:30就出了京城,上午到指导员家,约史春凤过来,石家庄下雨了,春凤晕车,只能冒雨骑车赶来,还驮着整箱的露露饮料。见面那激动,有常权的照片为证,我是光跟着激动又忘掏出照相机。

去了石家庄和山西原平 - ysstsl - 四连

       

去了石家庄和山西原平 - ysstsl - 四连

           

指导员给我们买了特大的西瓜,洗的干干净净的桃、梨。桌上摆着他整理的全是咱连聚会、来看他的照片的大相册,而且他刚刚和连长通过话,知道我们要来。因为我知道李明引想见侯补顺,我们要赶路,没有在石家庄久留。走时指导员一定把余下的水果、西瓜全部装到车上,还有春凤带来的露露,分别时不仅是抱着不放,春凤流着泪亲吻着我的脸那感觉忒自然,忒深情,忒难忘!

         有领路的常权,我们从石家庄出来就要走石太线奔忻州,但高速有事故不能如愿,只好向北走阜平,走国道插到原(?)线,途中大车多,山路难走。好在常权心中有路,车技高超,那边青枝、国皓轮番驾驶,晚上到了原平。忻州去不了了,给老侯打个电话, 他们夫妻二人放下给我们准备包饺子的面、馅,坐上长途车就奔了原平了。

       我们先找好宾馆,然后去康怀怀家。老侯一家、老樊一家早已等候在那里,他们三个老兵也是30多年没见了。老樊工作在石家庄,原平是他的老家,孩子放暑假他们带着回老家看父母,我们才得以在原平相见,老樊、怀怀的样子没咋变,一眼就能认出来。怀怀从兵团回来几经周折,总算在原平城里的鼓风机厂安顿下来,一直工作到退休,工资不高,老伴也退休了,有两个儿子,都成家有了下一代。怀怀和他爱人身体都不好,怀怀哮喘,老伴心脏不好,等秋凉了,他们到北京检查一下,那时再约大家见他们吧。     

去了石家庄和山西原平 - ysstsl - 四连

 

        老侯诚心诚意请我们去忻州,离原平80里,可我们实在没有时间,那里路况不明,明天我们要赶回北京,晚一天青枝的车就进不了北京。对不起了,够意思的老侯。

     在怀怀家照了合影,在连旗上签了字,到原平一个知名饭馆吃当地特色,我们结账,老康很不高兴,我们再三解释,这是四连的规矩,谁都不容易,大伙分担比一个人负担轻一些,这样我们心里舒服些。

         第二天,返京,一路下雨,晚上到家。在诸位战友的鼎立相助下,使李明引、阮桂芳的暑假探亲之行圆满结束,

           谢谢!我亲爱的四连弟、妹!

                                                                                                                 王宁秋

  评论这张
 
阅读(676)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017