注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四连

在那遥远的地方……

 
 
 

日志

 
 

深切怀念赵柏枝战友(续一)  

2010-06-29 14:08:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          内蒙圆梦 相聚包头

 

深切怀念赵柏枝战友(续一) - 四团战友 - 阴山依旧在 几度夕阳红

          2009年8月我团组织返蒙,当时在冥冥中我就有强烈的心愿,第一回四连,第二就是到团部学校看一看,盼望能见到赵柏枝与教过的学生们。

  8月3日清晨在大沙包上,我见到了阔别三十八年的战友范玉霞,十分激动!她和柏枝姐一直有联系,说她们这些年一直在找我。当即我跟柏枝姐通了电话,“幼里啊......”,电话里传来了她熟悉而亲切的声音,因各种原因她未能回团参加聚会,十分想念我们,她要我到包头去看她。于是8月5日我迫不及待地从杭后坐大巴去了包头。

   到包头后,她来接我,我觉得她瘦了,脸色有些发黄发青。聊天中得知虽然她已退休,但仍在外面工作。我和她有说不完的话,在她家住了三天。她每天仍是早出晚归,忙忙碌碌,一边工作,一边还要照顾她90多岁住在福利院的老母亲。

  我有两次陪她到她任职的单位去(因她说老板不准请假,我反正也没事就去班上陪她),单位离她家很远,每天都有车接送,单程就得一个多小时。单位环境很优美,我还给她照了几张相并照了合影。

  8月8日,我要回北京了。那天,我很郑重地建议她马上辞职,不要再在外边做事了。希望她好好到医院全面检查一下身体,然后在家好好调理、休养一段时间,然后好好享受生活。她答应了。她还说,下次我来包头,她要把在兵团时的老照片找出来和我一起看,还说要写一篇回忆团部学校的文章。(因她看了《戈壁情怀》一书,里面没有回忆四团学校的文章)

  临走,她麻利地为我做米饭,红烧黄花鱼和西红柿炒鸡蛋,并亲自送我到包头火车站.....

   我的重情重义的柏枝姐啊!

   回京后,去年“十一”,柏枝姐来京邀我和范玉霞一同到她颐和园那边的家中做客,请我们吃饭,我们在一起畅谈了很长时间,约好春节来京时我们再相聚。(待续)

 

                                                                                                                          四连   赵幼里

 

   

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017