注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四连

在那遥远的地方……

 
 
 

日志

 
 

5.29到蠡县陈大力家  

2010-05-31 09:17:25|  分类: 战友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
5.29到蠡县陈大力家 - ysstsl - 四连
 
5.29到蠡县陈大力家 - ysstsl - 四连
5.29到蠡县陈大力家 - ysstsl - 四连
 
5.29到蠡县陈大力家 - ysstsl - 四连
 
5.29到蠡县陈大力家 - ysstsl - 四连
 
5.29到蠡县陈大力家 - ysstsl - 四连
         贵良他们到北京看过连长,直接去了石家庄,几经周折找到樊恩寿,并且打听到陈大力的电话,我们立刻通了话,贵良说他完成了“任务”,其实就是在完成大家的心愿,咱们惦记着每一个四连人,无论在何方,只要能联系到,就心满意足。
          在老许的招呼下,5.29我们出发去看陈大力,兹姆鼎立相助出个公务舱,北影门口约上陈如香、青枝姐弟,杜家坎约上国皓、高速路清苑出口约上老邓,一行13人就奔了河北蠡县,常权事先查好路线图,在蠡县转盘见到早已等候在那里的陈大力。
        30多年没见,还是一眼就认出是大力,还是咱们记忆中的大眼睛、薄嘴唇、爱笑,保定地区的口音,大力也一一地认出了我们,要知道,分别这30多年从来没联系过,只靠在四连的那点记忆,可见情之深切。大力一定要在蠡县城里招待我们,被大家一口否绝,主随客便,穿镇、过乡、进村,来到了位于魏家佐的大力家。大力80年从内蒙回到家乡在离老家大百尺村不远的魏家佐国营农场安家,现在退休,家有一儿一女,都已成家,工作也都不错。老两口有好几套院子,院里养10只羊、有鹅、鸡、狗、猫,大大的院子进了3辆车,还没到主院,门口的花盆里开着漂亮的朱顶红,大红影壁看得出大力生活的舒心。院里种着各种果树、地里花生、豆角、韭菜、茴香......品种多多,在大力其中的一套住房里落座,房子很大,间数很多,干净、舒适。在房间最明显的地方挂着大力保存的镶在镜框里的在兵团的照片,镜框的背面是大力在部队时的五好战士证书。常权、老许、青枝、张英伟都在照片中找到了自己。我们要求在大力家吃绿色食品、自己割韭菜,拔小葱、找鸡蛋,大力的爱人在柴锅给我们烙了大大的白面饼、玉米饼,熬了两大锅棒子面粥,给我们拌了两个当地的野菜:扫帚苗、嘎呗脆,大家一起动手弄了两大桌菜,大力还嫌不够骑着摩托车到扒鸡店取早已定好的刚出锅的扒鸡、猪头肉。
        吃着、喝着、聊着、等着,等着早5点从行唐出发,迟迟未到的贵良、老贺,快下午2点,老贺他俩才到,都是一个省,因没有直通车就走了这么久。他们四个老兵也是30多年没见,聊着当年的事,不知不觉到了该回的时间了,大力坚决不让走,说房间都准备好,被子也晒好了,但我们实在不忍打扰,大力生气了,但还是让他爱人把家里所有腌好的鹅蛋、鸡蛋煮好给我们带走,大力哭了,我们不敢久留,让贵良他们再住一天。相约果子熟了时再来吧!看到大力生活的很充实、身体也不错,家里也挺好,放心了,回!
                                                                                         王宁秋
  评论这张
 
阅读(182)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017