注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四连

在那遥远的地方……

 
 
 

日志

 
 

注重健康 热爱生命  

2010-12-01 10:07:30|  分类: 战友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          我们不能决定生命的长度,但我们可以把握生命的宽度。

   生命是一个旅程,如果能够乘兴而行,不管路途多么遥远,都是幸福而饶有风味的。     

                                                                                                                                               ——题记

   世界万物之中,唯有生命最为珍贵,没有生命就没有一切,失去生命就失去自我。一粒种子,一只蚂蚁,都联系着一个小小的生命。在中华五千年文明历史中,是人类用一颗热爱生命的恒心,筑起一条文明的生命之路。

  生命是渺小的,就像大海中一粒粒金黄的细沙;生命是伟大的,又像高山上一棵棵昂首挺拔的青松。我们生活在这个世界上,会遭遇许许多多意想不到无法预料灾难,所以,生命又是脆弱的。

   生命就像一枝铅笔,用一点,削一下,再用一点,再削一下,铅笔最后被削完,生命也就终结了;生命又像是用铅笔写下的字,终究会慢慢淡去,慢慢消失,慢慢接近死亡。

  据科学资料分析,人的一生到了五、六十岁,步入了更年期,这是生命的规律,谁也回避不了。更年期是人生生命的多事之秋,虽然,夕阳红的晚霞与朝霞一样丰富多彩,但各种中老年疾病都会在这个时期向生命发起进攻——高血压、心脏病、心肺病、糖尿病等等,不请自到,想要拒绝都不可能。

注重健康 热爱生命 - ysstsl - 四连 每一次惊闻战友的离去,好似心脏被一块大石头重重地撞击了一下,真正感悟到生命的脆弱。前几天,咱连又走了一位战友,让我想起了四连已经失去了14位战友——敖龙、瑞荣芳、高素枝、舒雀屏、刘扬、赵忠生、刘锦贤、杨桂兰、尹福良、陈汉起、刘路、张英、朱燕玲、崔凤。这些战友,除了二位死于意外事故,几乎都死于癌症、糖尿病和心脏性疾病。

 无声之中,一个个战友的身影没有了,一个个鲜亮的生命在一瞬间消失了,消失得这样的苍白,消失得这样的突然,消失得这样的彻底,甚至连向亲人告别的机会都不给留下。赵忠生,上午还在工作,看不出半点病因,中午休息时,心肌梗死,下午就到另一个世界报到了。残酷,真的太残酷,残酷得让人难以接受,但这又是现实,现实中的残酷……祝愿这些战友一路走好,在另一个世界中可能没有痛苦,没有病魔的折磨。好好地安息吧,亲爱的战友……

 流星划破天际,与岁月的长河承接递进。 看不尽的尘烟,游不尽的河。掬一捧清水,品味生命漫溯;拾一粒卵石,抚触时间的脉络。一叶卷知天下秋,寒鸦一渡冰雪舞。感悟生命不由从连绵上浮起,从一脉一络中渗出,隐于细微。大江东去,璀璨的生命镌刻着历史的痕迹,激荡着颗颗璀璨的珍珠。

让我们在怀念这些离去战友的同时,也要时时提高警惕,防止生命中的突然袭击。热爱生命,珍惜生命,关爱生命,感悟生命,注重健康,让有限的生命之花盛放出绚丽的花朵!          

                                                                                                                         LMY

                                                                  

 

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017