注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四连

在那遥远的地方……

 
 
 

日志

 
 

向大家做个汇报  

2010-11-29 17:12:32|  分类: 战友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

向大家做个汇报 - ysstsl - 四连

                             这是常权9月去济南给刘路拍的照片,没想到成了永久的记忆
       老代、 安林、 葛为群和我, 带着大家的嘱托去济南和刘路告别, 因事情来的太突然, 来不及商量, 马上买票出发。 第二天的动车怕赶不上他们家的安排,只有夜车走,清晨到比较保险。 没订到那么合适的卧铺,葛在硬座车厢忍了一宿,人多,够受罪的。

         一出济南站,保祥、黄毛早就等在那里接我们,据说,他俩三点多就赶到车站了,为了不过早地打扰红卫一家,我们在车站吃过早饭,找了一个宾馆休息一下,八点多时,大头和锡芝和我们一起到了刘路家。

         进了刘路家,刘路的女儿跪在门口给我们行大礼,看着刘路的照片,看着红卫突然了苍老许多的样子,泪水就止不住。人走的太突然,差一天,就是刘路60岁的生日,还没来得及抢救就走了,家里的亲人实在接受不了,经受不起这样的打击。

         我们跟着刘路的弟弟、妹妹,和亲属来到殡仪馆见了一面。刘路走的很突然,没受什么痛苦。有一个称心如意的老婆加战友,所以走得安祥。刘路的手术医生给的生命期限只有3年,他却活了8年,这与他顽强的意志力和亲人的精心照顾是分不开的。        

        刘路有个孝顺的女儿、女婿,平时的就不说了,这次办事里里外外全靠这俩个 孩子,什么都不用红卫操心。刘路在北京还有一个80多岁的老母亲,有他的弟弟、妹妹替他尽孝。刘路:还有咱们这些亲人般的战友,你可以安心的走了!

         逝者已去,红卫及子女:节哀、不要太难过。

          临别时,我们拜托济南的战友,红卫家以后有什么需要大家帮助的,不分地区只记住是咱四连的事就行。红卫愿意把刘路的骨灰撒了,但女儿孝心,买了墓地,入土为安。这次我们没来得及去,待来年清明时,咱们相约去给刘路扫一次墓吧。

       春凤看了上一篇博客日志,立刻给我打来电话,让我好好安慰红卫,我带到了,陈老政委看到博客后,让我们代表团里的战友送上一份心意,我们带到了,我们把四连战友的心意全都带到了。

       好好保重吧,亲爱的战友们!

                                                                                          王宁秋

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017