注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四连

在那遥远的地方……

 
 
 

日志

 
 

金秋相聚黄岩  

2009-10-05 15:06:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          金秋相聚黄岩 - ysstsl - 四连

 

金秋相聚黄岩 - ysstsl - 四连

      十月金秋,玉桂飘香;农历的八月十五,月儿特别圆,月圆人更圆。在这六十华诞、中秋佳节的喜庆日子里,黄岩的四连战友又喜迎远道而来的北京、天津战友,三喜临门,不亦乐乎

  在老大姐王宁秋的带领下,北京的四连兵团战友,在这个长假又一次来到南方的鱼米之乡——黄岩。一路上,他们经过济南、上海与战友小聚留影,接着风尘仆仆继续南下,欢聚在黄岩并观赏雁荡山的美景。

  从北京到黄岩,单次行程1745公里。都上了年纪的人,自驾车,途中的劳累该有多少?为什么在长期中不好好地休息,而自找苦吃?为什么四连人只要有机会,只要有可能找到的战友,都要想方计法地去寻找、探望?为的就是四十年的战友情,这,也就四连最独特、最宝贵的战友之情。

  在四连核心人物——王宁秋的努力下,只要是四连的战友,不管是老兵还是知青,几十年没有音迅的战友一个个都被找到了,战友相聚,心情激荡,热泪盈眶,无言以表,此景此情,上苍有知,也会为之动容。

在寻找的过程中,吃过多少苦,流出多少汗,经历多少个雨天、黑夜,走过多少条泥泞的小道。去山西找候朴顺,途中化费23个小时,而短暂的相聚仅仅只有几个小时;这次在黄岩的相聚也是,因为今天晚上必须要赶回上海办事,王宁秋夫妻只在黄岩停留一个晚上,为什么?为什么?为什么?还是为战友之情。把分散在浙江的黄岩籍战友召集在一起,聊聊天、叙叙旧,回忆一下当年患难与共的日子,然后,带着一份喜悦,心满意足地返回。

 相聚、离别,人之常情。相聚是暂短的,但情意是永久的。

 谢谢!亲爱的战友;牢记永远的友谊。         

                                                                         LMY              

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017