注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四连

在那遥远的地方……

 
 
 

日志

 
 

战友心、战友情  

2009-07-06 10:46:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

境头一:

公元19 69年,内蒙古生产建设兵团阴山脚下的一师四团四连。来自北京军区的现役军人和来自全国各地的知识青年在戈壁滩上战天斗地,在患难与共中结下了不解之缘。

在四连的历史照片中,很大的一部分都是从段医生的相机留下的,照相不过是一瞬间,但却为我们四连留下了许多宝贵的、不可多得的历史境头。

三年后、五年后、十年后,现役军人走了,建设兵团改为地方农场了,接着,知青们也分次、分批地返回到自己的故乡,由于各种原因,从此,各天一方而失去了联系,知青们为就业、为养家、为求知,为事业而忙碌、而奋斗。一晃忽,四十年过去了……

境头二:

 感谢高科技的发展,感谢网络的发达,感谢知青之间不懈的努力,实现了大家的心愿,圆了四十年的梦。

四连在王宁秋大姐的组织下,基本上找到四连战友的联络地址。从此,通过电话、通过网络,把四十年的情感抒发……

在京的战友在王宁秋的带领之下,多次返回内蒙第二故乡、几上河北、几下浙江,去看望战友,去了却怀念之情。

3号,又是王宁秋领队,和陈卫红、陈如香、继红战友,千里迢迢专程去广西柳州看望段运隆与赵然丽医生。她们从北京乘飞机到桂林,下了飞机马上乘坐大巴去柳州。

很不巧,广西这几天连续下大雨,最高水位高出6.5米,从新闻画面上看,水都进到二层楼房那么高了,我正为她们的行程担心。也许,老天发了慈心,也许,她们的这种精神感动了上苍,虽然历经艰难,但总算平安无事。

段医生说,她们找好旅馆后再去看望的,真是考虑得十分的周全。虽然只在段医生家呆了短短的两个小时,把四十年的感情浓缩在这短短的两个小时之中——战友之情,一切尽在不言中……

 经过四十年风霜雨雪的考验,四连人有一种无形的精神,那就是:“思想”比器物重要。没有先进的人文思想,再大的“业绩”终究会被历史淘汰;“人之初,性本善。”经历四十年沧桑后,四连人这块磨圆了的石头里面都隐藏了一颗方正的心。”

在生活中,我们变得淡然;在生活中,我们变得睿智;在生活中,我们理解关爱;在生活中,我们懂得感恩;在生活中,我们学会坚韧。

好人有好报。愿:我们的战友们都健健康康、平平安安。

战友心、战友情 - ysstsl - ysstsl的博客

                                                                                       LMY

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017