注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四连

在那遥远的地方……

 
 
 

日志

 
 

引用 内蒙兵团和知识青年上山下乡四十周年金、银纪念章  

2009-07-16 15:28:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

btysst内蒙兵团和知识青年上山下乡四十周年金、银纪念章

                                                                                  

   中国知青网制作了一批内蒙古生产建设兵团和知识青年上山下乡四十周年金、银纪念章,一套两枚,一金一银,有包装盒,一盒(套)50元,据说价格不高。每个纪念章均有分类统一编号,每人仅一个编号。大家如有意购买,可发短信或与我联系。我的手机是:13522218182。

                                                                       gmw

 

 

 

 

 

附件1:

 

关于金银纪念章发行的通知

 

 今年是祖国华诞六十周年,也是知识青年上山下乡四十周年,回首与祖国风雨同行的40年,知识青年、兵团战士——这个特殊的群体与祖国的前途和命运紧紧地联系在一起。

上个世纪60年代末,几千万知识青年响应毛主席的号召,满怀青春的梦想和献身精神,来到黄土地、黑土地、红土地,来到戈壁荒滩、草原沙海、黄河岸边、四海之滨,和解放军干部、贫下中(农、牧、渔)一道,用辛勤的汗水和火热的青春,谱写了一代青年追求理想、努力拼搏的动人篇章。

为隆重纪念知识青年上山下乡四十周年,缅怀这一代人将青春无私奉献给广阔天地的壮举,我们按照区域制作了十二个生产建设兵团及知识青年上山下乡金、银纪念章各一套。目前,黑龙江、内蒙古、云南、广州生产建设兵团和知识青年上山下乡四十周年金、银纪念章已制作完成。我们将尽快按照原建制有序地发行,不做市场销售。

 每个生产建设兵团纪念章的正面,中间是精心雕琢的威武雄壮的兵团战士,再现当年兵团人的英姿风采。左侧彩印部分,是各区域具有代表性的场景,使人触景生情,仿佛又回到了令人魂牵梦萦的第二故乡。背面正中央是无名奖章,它奉献给惠存者和他们的父母及子女们。中间四周,十二幅精心设计的浮雕,重温着当年兵团战士真实的工作和生活。

 这套为知识青年上山下乡专门制作的金、银纪念章,制作精美,收藏价值极高,堪称集“绝世、情感、缅怀、精美、工艺等于一身的收藏珍品。

 本套金、银纪念章的收藏证书中的编号为全国兵团战士、知识青年分类统一编号,每人仅此一个编号。

 

特告:

 (1)、已故去的知识青年、兵团战士、原建设兵团的现役干部、复转军人及家属可不按照原建制集体购买,可直接与我们联系,单独购买。

 (2)、如确与原兵团建制和知青联谊组织失去联系,请说明情况并准确报出原兵团番号及原插队地址也可与我们联系,单独购买。

 

 

                                                           中  国  知  青  网

 

                                                        中国光华知青关爱基金

                                                

                                                                2009年6月12日

 

附件2:

纪念章照片图样:

内蒙兵团和知识青年上山下乡四十周年金、银纪念章 - btysst - 阴山依旧在 几度夕阳红

 

内蒙兵团和知识青年上山下乡四十周年金、银纪念章 - btysst - 阴山依旧在 几度夕阳红

 

内蒙兵团和知识青年上山下乡四十周年金、银纪念章 - btysst - 阴山依旧在 几度夕阳红 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017