注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四连

在那遥远的地方……

 
 
 

日志

 
 

关于编书和订火车票问题的通知(转团博)   

2009-06-12 08:14:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 关于订火车票问题。

        因已得到有关承诺,订火车票问题能保证,但还是要留出一定时间。希望想订火车票的战友在6月20日前将订票问题解决,我们将此日作为最后截止日。

   关于编书问题。

       目前我们的书已经进入编辑、排版阶段,为争取在8月1日出书,一些同志在紧张工作。因稿件较多,所以要对一些长文章工进行删改,这一点请大家谅解。

        原定每篇文章用两张照片,一张作者本人近照,一张作者提供的老照片。本人近照必须要提供,否则会影响全书的体例。本人近照可以是生活照,也可是单人标准照片,最好是数码照片,排版时可根据需要裁剪。本人近照如没有,可找个数码相机拍一张发过来就行就行,在京的战友可到郭孟伟处拍。如作者本人没有提供或无法提供老照片的话,可从大家提供的老照片中选用与文章反映内容相符的照片。

       大家提供照片应附简要说明,说明是什么时间拍的,拍得什么内容,谁拍的,在什么地方拍的,当时有没有什么特别的故事,尽量说清楚。如配发照片需说明时可采用。实在没有说明的也没办法。当然如果全文都是围绕照片说的就只注明拍摄时间、拍摄者即可。

       另外,目前大部分作者提供的照片是小文件的照片,在博客里的照片一般都不能用于印刷,因为现在博客相册有自动压缩功能,凡是上博客的照片一般每张都是几十个KB,最大不过几百个KB。而我们做书要求清晰度高一些,文件大一些才好。我们的书是十六开,图比较大,请大家配合以最快时间从新提供符合要求的照片。

       请各连召集人将本连投稿作者提供的照片整理一下,有条件的可将提供在书中采用的照片做电子分色,这设备一般大的印刷厂才有。如没有电分条件可用好一些的扫描仪,用较大像素扫描。如扫出文件太大无法用电子邮件传递可通过QQ传递,也可刻到光盘上寄过来。还有就是把原照片提供给编辑组,由编辑组统一扫描或电分后再还给本人,今年8月聚会时就可还给本人。注意最好请可靠的人带过来,如邮寄必须要用快件专递(主要是为赶出书时间),要用硬纸板夹好,因为老照片很珍贵。

        一些特别好的照片、特别有意义的照片也请各连尽量提供大文件的照片,可以用在封面或插页上。我们将来做画册或光盘还要用大量照片。

   投稿和照片的电子信箱地址:nmbtysst@126.com

                     

                                                                 筹备组             2009年6月10日

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017