注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四连

在那遥远的地方……

 
 
 

日志

 
 

说说四连文体活动  

2009-03-23 15:31:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

说说四连文体活动 - ysstsl - ysstsl的博客 

前排左起:刘满河(老兵 ) 赵良云(连长) 韩玉山(民航)

后排左起:王青芝   许应运    马   丽  张立群   武  军   阮冠芳

说说四连文体活动 - ysstsl - ysstsl的博客

四连篮球队全体队员合影。从左到右

第一排:阎保东    赵玉鑫   董文江    杜   虹  刘满河  武  军    张立群   马 丽

第二排:韩玉山    徐连和   陈清浪   李建刚 赵良云  王青枝  阮冠芳   许应运

说说四连文体活动 - ysstsl - ysstsl的博客

      1969连队刚组建时的第一个篮球赛场地

说说四连文体活动 - ysstsl - ysstsl的博客

这就是以我为主按标准尺寸制作的篮球架

        说说四连文体活动 - ysstsl - ysstsl的博客

    这是连队最早的乒乓球台,战友们能辨认有你们的身影吗?

       在内蒙,兵团战士的生活是十分枯燥的,条件之艰苦,大家都心有体会。我所在的四连是新建连队,一切都是白手起家,一切都要靠自己动手。年轻人喜欢锻炼、喜欢活动。却缺少体育器材,活动的场地好说,到处都是戈壁滩,把小沙包平整一下,想打篮球了在空地上竖一根桦木杆,再在杆上绑上一个柳条框,把篮球投进框,就算得分;乒乓球台子是用土坯垒的,一台多用,活动是乒吃饭时当饭桌,还可以凉晒物品……

  条件虽然艰苦,在四连战友共同的努力之下,第一个按正规标准的篮球架在四连诞生了;利用工余饭后,第一个足球场也平整出来了。这样,四连的各项体育活动和篮球赛就轰轰烈烈地开展了,各个连队的篮球队经常到我们连进行友谊比赛,交流球艺,增加感情。四连的男女篮球队在全团的比赛活动中取得了较好的成绩,大大地提高了四连的知名度。

  四连还曾召开了全连和体育运动大会,比赛的项目有百米赛跑、跳高、跳远、投掷手榴弹等。全连战士热情很高,根据自己的特长,纷纷报名参加各项目的比赛。

  十班长阮冠芳平时特别喜欢体育运动,在学校读书时,参加各项比赛均能获得前三名,事隔几年,好不容易又有了大显身手的机会,于是,报名参加了百米赛跑、跳高、跳远这三项比赛。

  比赛最热闹、竞争最激烈的是百米赛跑,哨声一下,运动员个个如箭离弓,奋力奔跑,十米、二十米、五十米,渐渐地拉开了距离,“好漂亮的跑步姿势呀”,战友们一边鼓励,一边议论着,只见她摇摇领先,第一个冲到终点;在跳高的场地上,她的动作轻如飞燕,摇身一翻,跨越了一个又一个新的高度,赢得了战友们的齐声喝彩,跳高的冠军被她拿到手了;紧接着的跳远,开跑、加速、用力起跳,哈哈,动作是既利索又潇洒,跳远的成绩又是她最佳。

  在这次连运动会上,她得了三个第一。每个项目的第一名是一本小16K的精装笔记本,也许,现在是算不了什么,不希奇,但在那时,却是很值得纪念和庆贺的,就是现在回忆起来,也觉得特别的有意义。

   给我留下深刻印象的还有四连的数学竞赛。题目是郭佩珍出的,真不简单啊!她原来是个小学生,靠着自学,自修,学完了高中的课程。竞赛共有五道题,每道题的分值是20分,一道题小学的四测混合运算,二道题是初中水平的,另二道是高中程度的。超出本人的想象,在五道题中我答对了四道题,获得80分,得了第一名。

   这五道题中,最简单的,最不该错的四测混合运算让我的“轻敌”思想给搞错了,真是错得离谱,错得出奇?前面的几步运算都是正确的,就在关键的最后一步,答案计算错误,前功尽弃。

   通过这件事,也给了我一个极大的教训:不管做什么事情,都不能马虎,不能轻敌,马虎、粗心和轻敌是人生最大的毛病,也是失败的原因之一。

 写到这里,可能有人会问,阮冠芳是谁?告诉大家,她就是我的妻子,所以给我留下的不仅仅是终身的记忆,更重要的我们是终生的伴侣

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017