注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四连

在那遥远的地方……

 
 
 

日志

 
 

赴泰山  

2008-06-11 21:25:21|  分类: 战友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

  告别战友,第二天早上四辆车继续南下,赴泰安。60公里一路畅通,到达泰山脚下,开始了登山之旅。说实话,我们这支队伍,应该有点“老弱病残”之嫌。宁秋大姐已近花甲,锦莹可算是半残之躯,青枝看似还颇有青春活力,但脚伤未愈,走路还稍有异样。其他人或平日缺乏锻炼,或养尊处优,,腰围基本上都等于甚至大于裤长,就看看在密云热身时几位男士立此存照的合影吧,中间是穿戴整齐的博士,两旁四位赤裸上身和博士一比:新旧社会两重天啊!

大龙最具自知之明,下了车直奔缆车入口,肾虚脾热,何以登上五岳之首?我家闺女原本也想作陪,但是我在近20年前出去游玩时就曾告诉她:缆车就是给“懒人”预备的车。这次我刚说出“缆车”二字,她立刻就把后面的话接了下来。咬咬牙,跟随着群活力四射的老头老太太开始数台阶。

一路走来,虽确实感觉越来越有些吃力,甚至有些丧失信心,但看看周围游人,比我们年轻、强壮的也没比我们强到哪里,再看那挑着担子一步步前行的泰山挑夫,看到我们中间不管老、病、残都在一直向前,又信心陡增,继续前行。

宁秋大姐在1100多米时,由于产生高山反应,感觉不适,让葛爷陪伴返回山下了,我走在队伍后面,大姐还一再叮嘱我先不要和大家说,不要影响大家的情绪,怕大家为她担心。下山后,不顾身体劳累,还为大家安排好午饭、休息,着实令我们感动。

安教授有着长期,丰富的登山实践,给大家传授了不少的经验、理论,但恰恰他自己出了点状况:中暑了。虽有惊无险,但把同志们吓得不轻,由此可见,博士的理论未经实践检验未必正确。教授:该反思一下了。

其他人,虽然有些狼狈,但都算功德圆满,顺利登上南天门,领略了一下“一览众山小”的感觉,向山下望去,不谦虚地说,还真颇有一番成就感。

下得山来,吃了饭,略作休整,把肖征(陈卫红的女儿)送到泰安火车站,到加油站给车子加了油,一行13人,便踏上归程,原计划到德州住宿,次日返京,但几经改变,象打了吗啡,葛爷带队,一路狂奔,这一路走来,说不好是骏马奔驰,还是野驴刨槽,准确地说是狼奔豕突,发扬了某欧洲足球队的“疯狗”精神,也是葛爷的一贯作风,天遂人愿,路况不错,600公路路程,基本顺畅。当晚十点多钟返回京城,在青枝的餐厅,喷香的葱花饼,诱人的疙瘩汤,冰镇啤酒,可口的凉菜,只一个字“爽”!

只是到今天也搞不明白,下山时还一个个累得要死要活的,转眼间又象吃了兴奋剂一般,一路上一会“驴惊了”,一会“熊也惊了”,一会“教授也疯狂”,难道这就是唱了几十年的“革命人永远是年轻”。

 弟兄们,但愿我们永远年轻,保持一颗年轻的心,文革上山下乡,接受再教育,特殊的年代,给了我们特殊的经历,赋予了特殊的使命,也造就了我们的特殊的爱情、特殊的命运。四十年后想想这些,还是挺难得的,好好活着,珍惜每一天!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017