注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四连

在那遥远的地方……

 
 
 

日志

 
 

赴济南  

2008-06-11 14:16:30|  分类: 战友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          六月七日早晨6:30分,四连战友一行14人(2名兵团2代)从北京出发,奔赴济南,四辆汽车。葛爷带队,常权压阵,一路狂奔,无奈高速公路不高速,世事太平路不平,进入河北段后,车祸,大雾封路等信息纷纷传来,前方滞留车辆看不到头。掉头,绕行,葛爷查地图,大姐一次次下车问路,三个小时游览了半个沧州地区,才又步入正轨,走上京沪高速,一路风驰电掣,同大货车作各种较量,左冲右突,使尽浑身解数。最值得一提的是安博,55岁高龄拿下驾照,本子还没捂热,驾驶里程才近千公里,就被拉上贼船,夹在三个职业司机当中,五百公里路程一步不落,大秀了一把车技,令人叹服。教授就是教授,今后再不敢小看知识分子了。
        最没有出息的是铁福,为了晚饭能多吃点,居然无组织无纪律,趁前三辆车进服务区吃饭,独自狂奔,直杀济南,把车上同行的几位可饿惨了。
      下午四点多,终于到达济南,高速公路出口处,未过收费口,就见到一幅横幅“热烈欢迎北京战友”,只一眼,便让人顿时振奋,没看清人影,就感受到济南战友朴实、热情!徐连和,展长海,刘洪英等人在公路上已经等了许久,握手、拥抱、留影。徐连和带队进入市区,到达宾馆。一进院子,就让人又一次感受了山东战友火一般的情谊,车刚停稳,一张张熟悉的面孔,一群熟悉的身影,便拥上来。一时间,原本宁静的大院,一片喧嚣,一双双手紧紧相握,一双双眼睛深情凝视,相互叫出大名或是外号,相互拍打着对方。这是真正的久别重逢,“三十八年过去,弹指一挥间”济南战友70年到内蒙整整一个三十八年啊!光阴荏苒,岁月蹉跎,人事更迭,世事沧桑,不变的只有我们之间的亲情、友情。黄沙大漠砺炼出来的战友之情,是无可替代的一种特殊的感情。
        欢迎的酒宴上,左宝祥,昔日的北京战友,如今的济南女婿,起头唱起了兵团战歌“蓝天作帐地作床,黄沙拌饭可口香,狂风为我送歌声,倾盆大雨好乘凉"激昂的曲调,唱得我们热泪盈眶,唱得旁边伫立的餐厅服务人员目瞪口呆,大概在想,哪里来了这么一帮疯老头子,老太太.黄沙拌饭居然还会可口香?是啊,要让这些80后甚至90后的小丫头理解这些,确实难了点。济南战友这时再次表现了山东人豪爽、真诚、率直。不管北京的弟兄们带来了什么好酒,一定要喝他们备下的家乡酒,一杯杯孔府家酒,融进了浓浓的兄弟情、战友情,喝!干!用葛爷的话叫“整”!没有斯斯文文的抿,拿起来,一声脆响,一口见底儿,此时的酒,才叫千杯不醉,喝不完的知心酒,话不尽的兄弟姐妹情。在这里,没有教授、博士、高工,没有科长、处长、主任。有的只是兵团战士,其他身份是融不到这个场合里的。
        再一次向济南战友表示崇高的敬意,不管这次见到或没见到的,请转达北京战友的一份情意,今年正值毛主席关于“知识青年到农村去,接受贫下中农的再教育”指示40周年,让我们相约,明年纪念赴内蒙40周年时,在北京,在内蒙,我们再次相聚!
                                                                                                                单国浩
                                                              
 
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017